Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Хоккейный «Турнир 4-х наций»

Хоккейный «Турнир 4-х наций»
Хоккейный «Турнир 4-х наций»

«Турнир 4-х наций» 

Победой сборной команды Швеции завершился в Дмитрове международный турнир по хоккею среди женских молодёжных команд. Российские хоккеистки, подопечные Александра Вирясова, обыграв в последнем туре команду Германии, стали бронзовыми призёрами соревнования. В прошлом году россиянки дебютировали в «Турнире 4-х наций» - проиграли все встречи и заняли последнее четвёртое место.
Игры проходили в столичном Дворце спорта «Сокольники». Крупная разница в счёте действовала угнетающе. Но затем наша команда серьёзно подошла к отборочному турниру к чемпионату мира и завоевала право выступать в группе сильнейших. Чемпионат мира среди женских молодёжных сборных пройдёт в канадском Калгари в январе будущего года. Участницы турнира будут разделены на две группы. В одну вошли команды Канады, Чехии, Финляндии и Германии, а в другой, помимо россиянок, сыграют сборные США, Швеции и Швейцарии. Поэтому турнир в Дмитрове стал возможностью проверить силы накануне столь ответственного старта. Нынешний «Турнир 4-х наций», как и год назад, начался для российской сборной матчем с Финляндией. На 26-й секунде финки вышли вперёд, но затем россиянки смогли завладеть инициативой и довести своё преимущество до трёх шайб. Дубль Инны Дюбанок, точные броски Екатерины Ананьевой и Александры Вафиной к 26-й минуте встречи обеспечили хозяйкам площадки комфортный задел – 4:1. Однако к концу второго периода финские хоккеистки отквитали две шайбы, а в третьей двадцатиминутке сравняли счёт. За семь с небольшим минут до окончания матча Ольга Сосина вновь вывела сборную России вперёд, но соперницы, заменив вратаря шестым полевым игроком, вновь восстановили равновесие в счёте. Овертайм не выявил победителя, а в серии послематчевых буллитов сильнее оказались финки – 6:5.
А ведь в прошлом году россиянки проигрывали своим соперницам с разгромным счётом:
Россия – Финляндия – 3:10; Россия – Швеция 2:12; Россия – Германия – 2:5. А сейчас стартовая победа в матче далась прошлогодним победительницам «Турнира 4-х наций», финкам с большим трудом и потерей очков. И, несмотря на поражение, все отметили очевидный прогресс российской команды. В первый день турнира состоялся ещё один матч. Противостояние сборных Швеции и Германии завершилось победой скандинавок – 3:1.
Второй день турнира начался с поединка Финляндии и Германии. С минимальным счётом 1:0 победу одержали представительницы Суоми. Но немногочисленные болельщики на трибунах, пришедшие в эти дни в Ледовый дворец поддержать хоккеисток, ждали поединка России и Швеции. И вновь россиянки уступили по буллитам – 3:4. Счёт в матче открыла нападающая сборной России Александра Вафина, но в начале второго периода шведки отыгрались. Затем благодаря шайбам Инны Дюбанок и Александры Вафиной, российская команда выходит вперёд – 3:1. Но в течение последующих шести минут соперницы ликвидировали добытое хозяйками преимущество. И вновь не выявивший победителя овертайм, и серия буллитов, где удача опять отвернулась от россиянок. Судьба первого места решилась в очном поединке хоккеисток Швеции и Финляндии. Выиграв матч со счётом 2:1, шведки стали победительницами турнира. Напомним, что год назад «Тре крунур» довольствовалась «бронзой».
И всё-таки сборная Россия одержала победу на турнире. Основное время «бронзового» матча с командой Германии завершилось вничью. И когда россиянки вышли играть овертайм, болельщиков не покидала тревога. Но на этот раз на 2-й минуте дополнительного времени точный бросок Александры Вафиной принёс хозяйкам льда победу в матче и бронзовые медали турнира. Специальные призы получили лучшие игроки турнира, определявшиеся в результате голосования главных тренеров команд:
«Лучший нападающий» - Александра Вафина (Россия); «Лучший бомбардир» - Александра Вафина (Россия) – 5 шайб и 3 результативные передачи; «Лучший защитник» - Инна Дюбанок, «Лучший вратарь» - Валентина Лизана (Швеция)

Общественно-политическая газета
Дмитровский Вестник

Дата: 18.11.2007Хоккейный «Турнир 4-х наций»

Комментарии (0)

Нет комментариев

Объектов в Дмитров Объектов в Дмитров

36 объектов в Дмитров
от 1800 RUB за ночь

Новости

В школах Дмитрова научат гольфу
Ассоциация гольфа России дает старт уникальному проекту: впервые в нашей стране гольфу смогут обучаться ученики самых обычных школ и даже воспитанники детских садов.
Фестиваль Музыкального Искусства в Пушкино
Фестиваль проводится с 2008 года при поддержке администрации города Пушкино и благотворительной помощи меценатов в целях развития и процветания Российской культуры.
В Дмитрове открылся гигантский строительный завод
28 июня 2011 года в Дмитровском районе Московской области состоялся торжественный запуск серийного производства на Дмитровском заводе газобетонных изделий (ДЗГИ) – крупнейшем в России предприятии по выпуску легких стеновых блоков из ячеистого бетона автоклавного твердения (газобетона)