Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Возвращение святыни

Возвращение святыни
Возвращение святыни

ЖЕМЧУЖИНА ПОСЁЛКА ДЕДЕНЕВО

В канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы в Деденеве на два дня из Музея древнерусского искусства имени Андрея Рублёва вернулась чудотворная икона Влахернской Божией Матери, покровительницы посёлка.
В торжественной встрече святыни участвовали благочинный монастырей Московской епархии епископ Серпуховской Роман, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв, глава городского поселения Деденево Светлана Тягачёва, благочинный церквей Дмитровского округа иеромонах Никон и многочисленные прихожане Спасо-Влахернского монастыря.
– Мы все стали свидетелями исторического события, великого чуда, – сказал в своём обращении к пастве владыка Роман.
– По благословлению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия Влахернская икона на время вновь вернулась в свой храм.
На протяжении нескольких веков Влахернской Божией Матери кланялись и цари, и князья, и простые люди. Мне выпала честь стать первым российским архиереем, который совершит молебен перед чудотворным образом через много лет после его заточения. С долгожданным приходом сюда, в свою обитель Владычицы небесной всё будет хорошо. Теперь явлённая Матерь Божия никогда не оставит нас.

Общественно-политическая газета
Дмитровский Вестник

Дата: 14.11.2007Возвращение святыни

Комментарии (0)

Нет комментариев

Объектов в Дмитров Объектов в Дмитров

36 объектов в Дмитров
от 1800 RUB за ночь

Новости

В школах Дмитрова научат гольфу
Ассоциация гольфа России дает старт уникальному проекту: впервые в нашей стране гольфу смогут обучаться ученики самых обычных школ и даже воспитанники детских садов.
Фестиваль Музыкального Искусства в Пушкино
Фестиваль проводится с 2008 года при поддержке администрации города Пушкино и благотворительной помощи меценатов в целях развития и процветания Российской культуры.
В Дмитрове открылся гигантский строительный завод
28 июня 2011 года в Дмитровском районе Московской области состоялся торжественный запуск серийного производства на Дмитровском заводе газобетонных изделий (ДЗГИ) – крупнейшем в России предприятии по выпуску легких стеновых блоков из ячеистого бетона автоклавного твердения (газобетона)