Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Куликово пришло голубое топливо

В Куликово пришло голубое топливо
В Куликово пришло голубое топливо

В КУЛИКОВО ПРИШЛО ГОЛУБОЕ ТОПЛИВО

Промозглый сентябрьский день. Но жители села Куликово словно не чувствуют ни порывов ветра, ни дождя. У них праздник – пуск газовой котельной. Это значит, что скоро в дома селян придёт газ, а с ним тепло, удобство, комфорт.
– Около двух с половиной лет назад жители села на общем собрании приняли решение – необходима газификация, – говорит глава сельского поселения Куликовское Н. И. Елесин. – И если бы не упорство, не активность инициативной группы, возглавляемой Е. С. Осиной, – газ так быстро не пришёл бы в Куликово. Сейчас по плану – газификация восьмидесяти трёх домов, однако владельцы ещё нескольких (которых нет в плане) уже изъявили желание газифицировать и свои дома. Скоро голубое топливо придёт и в частный, и в муниципальный сектор деревни Насадкино.
– Я знаю, как нелегко топить печь, носить дрова, ведь я прожил в деревне двадцать лет, – отметил на митинге, посвящённом открытию газовой котельной, глава района В. В. Гаврилов. Валерий Васильевич поблагодарил директора предприятия «Спектргаз» Б. Ф. Анисимова и добавил, что Губернатором Московской области на газификацию населённых пунктов Дмитровского района было выделено 70 млн. рублей. Теперь задача газовиков – пустить газ в каждый из восьмидесяти трёх домов села Куликово. Это будет сделано к 1 ноября. Представитель инициативной группы Н. В. Туваева вместе с В. В. Гавриловым перерезала традиционную ленту. После этого газовики зажгли факел, символизирующий приход голубого топлива. В открытии котельной принял участие и настоятель Покровской церкви села Куликово отец Александр: он поблагодарил администрацию района и поселения от лица прихода. Затем участники мероприятия отправились в гости к М. С. Зиновьевой – в её дом уже пришёл газ. Мария Сергеевна пригласила всех к столу.
– Пироги сегодня испекла в печи, – говорила Мария Сергеевна, угощая гостей домашней выпечкой. В доме Зиновьевых жарко – натоплена печка. Но очень скоро здесь будет тепло благодаря голубому топливу. Слесарь треста газового хозяйства А. Е. Молотов уже готовит к пуску газовый котёл и настраивает приборы. А печь… Она понадобится лишь для того, чтобы испечь пироги. Уж больно они вкусные!

Общественно-политическая газета
Дмитровский Вестник

Дата: 08.10.2007В Куликово пришло голубое топливо

Комментарии (0)

Нет комментариев

Объектов в Дмитров Объектов в Дмитров

36 объектов в Дмитров
от 1800 RUB за ночь

Новости

В школах Дмитрова научат гольфу
Ассоциация гольфа России дает старт уникальному проекту: впервые в нашей стране гольфу смогут обучаться ученики самых обычных школ и даже воспитанники детских садов.
Фестиваль Музыкального Искусства в Пушкино
Фестиваль проводится с 2008 года при поддержке администрации города Пушкино и благотворительной помощи меценатов в целях развития и процветания Российской культуры.
В Дмитрове открылся гигантский строительный завод
28 июня 2011 года в Дмитровском районе Московской области состоялся торжественный запуск серийного производства на Дмитровском заводе газобетонных изделий (ДЗГИ) – крупнейшем в России предприятии по выпуску легких стеновых блоков из ячеистого бетона автоклавного твердения (газобетона)